Definición y Que Es
Tirosina

Es un aminoácido que el organismo humano lo sintetiza desde otro aminoácido llamado fenilalanina. Tiene diferentes funciones para el organismo que ayudan a crear nuevas proteínas, y para crearlas se necesitan por lo menos 20 aminoácidos proteínicos. Se relacionan con: la síntesis de neurotransmisores, el estado de ánimo con la adrenalina y la dopamina, suprime el apetito y elimina la grasa corporal, aumenta la melanina que da el color del cabello y la piel, ayudante indispensable para la tiroides, junto con el yodo, ayuda a la agudeza mental, aumentando el desarrollo del cerebro, y aumentando el rendimiento de los músculos. Al no tener una buena estimulación de este aminoácido en el organismo humano, cambia el color de la piel, produciendo albinismo, altera la tiroides, el humor cambia, provocando cambio de la conducta y la depresión junto con la ansiedad. El estrés aumenta y así puede ocurrir un síndrome metabólico llamado tirosemias, más presente en los recién nacidos.

Tirosina

Forma parte del sistema nervioso central, por eso es esencial para el buen funcionamiento del cerebro humano. Unos buenos niveles de tirosina en el organismo alivian las afecciones de las cefaleas o dolores de cabeza, se puede conseguir de manera externa en porciones diarias mediante la alimentación, como en las carnes rojas, blancas como el pollo y pescado, sobre todo el salmón, la leche y cualquier derivado lácteo,así como también en los los huevos. En su forma vegetal es muy rica, destacándose las semillas o los frutos secos, el chocolate proporciona una porción de la tirosina. Las legumbres como las judías, la soja, los frijoles, los altramuces, la avena, el maní, la espinaca, los cereales integrales como el arroz o la cebada, las frutas como la manzana, peras, las frutos secos como las almendras o las avellanas.