Definición y Que Es
Waflera

La waflera es la máquina o las planchas especiales que fueron fabricadas con la finalidad de preparar waffles, este metal posee la forma de rejilla característica de la mencionada merienda; a la hora de cocinar el waffle es necesario colocar la masa entre las dos placas, estas harán cocción en ambas caras del waffle de forma momentánea y rápida, por tal razón se recomienda estar atento mientras se realiza este procedimiento. Dentro de la waflera también se puede hacer cocción de otros tipos de alimentos en aquellas ocasiones donde no se desee comer waffles, muchos individuos la usan para preparar rápidamente pizzas, sándwiches e inclusive huevos horneados.

Waflera

Existen distintas recetas diferentes para la fabricación de los waffles en una waflera, entre tantos se encuentra:

Waffles belgas: resultan de una mezcla de levaduras y clara de huevo previamente batido (a punta de nieve) el cual otorga la textura crujiente al waffle; este tipo de waffle es el que se encuentra como comida rápida en las ciudades de Bélgica, se sirve cuando está caliente con diversos tópicos como miel, chocolate, azúcar, entre otros.

Waffle Lieja: este waffle se fabrica a partir de waffles pre-cocinados en los mercados cercanos, se caracteriza por tener un tamaño pequeño y poseer dentro de su mezcla cualquier ingrediente que de un sabor dulce, se caracteriza por tener una capa de caramelo líquido o cualquier sirope que sea del gusto del cliente a quien es vendido; esta suele ser vendida como comida rápida y puede ser acompañada con cremas, chocolate y frutas.

Waffles americanos: Son comunes dentro de los estados unidos, son fabricados a partir de una mezcla con levadura; dentro de esta nación son consumidos en el desayuno tradicionalmente cubiertos con mantequilla o un tópico de preferencia, el cual puede ser dulce o salado, estos se diferencian de los waffles belgas en su estructura ya que suelen ser más delgados y crujientes.

Waffles de virginia: se elaboran a base del empleo de harina de arroz o de maíz sustituyendo al trigo, también existen algunos hechos a base de papas y son servidos generalmente con alimentos salados, suelen ser cocinados al horno, tostados o fritos, siendo un abreboca de la cena.