Agricultura comercial

La agricultura comercial es el acto de cultivar la tierra donde se incluyen las maniobras para el cuidado de la tierra y por supuesto la plantación de los vegetales a producir de forma común. La agricultura solo está centrada en la producción de alimentos a partir de plantas (obteniéndose, verduras, frutas y cereales), para esto el hombre necesita hacer un cambio en el ambiente generando la satisfacción de sus necesidades (cualidad diferenciadora del hombre con respecto a los demás seres vivos del planeta). La agricultura significó un escalón clave para el desarrollo de toda la humanidad, aproximadamente desde la época del neolítico hubo un cambio en la obtención de alimentos por parte del hombre, este no solo se centró en la caza, pesca y recolección de frutas silvestres, sino que empezó a sembrar, así como también comenzó la práctica de la cría de distintos ganados, (los primeros vegetales sembradas fueron la cebada y el trigo).

De acuerdo a esto la agricultura se comercializo y allí es cuando se habla de agricultura comercial, esta se centra en la explotación del trato a la tierra permitiendo su comercialización a todos los mercados nacionales así como también a los mercados internacionales. Básicamente comercializar la agricultura se centra en modernizar la metodología de cultivo, aplicándose el uso de grandes maquinarias, con la finalidad de producir en grandes cantidades sin la intervención de numerosas manos humanas, disminuyendo exponencialmente los costos en la producción.
De acuerdo a esto se pueden identificar tres tipos de agricultura comercial: agricultura especializada, en donde se realiza la cultivación de un solo producto en específico; la agricultura mediterránea, la cual especialmente se centra en el cultivo de frutas y vegetales exóticas que solo puedan originarse en una región determinada, lo que da un mayor porcentaje de ventas internacionales y por último la agricultura de plantación, donde se hacen cultivos extensos de numerosos tipos de vegetales y frutas.