Alcohol

El alcohol es una sustancias líquida incolora, con un olor fuerte característico, es una solución que es soluble al agua siendo menos densa, es una destilación que por medio la fermentación de algunos alimentos como la fruta, cereales o vegetales siendo un proceso que se hace con la ayuda de la levadura o incluso con bacterias manipuladas que modifican los componentes naturales de estos alimentos, como el azúcar llegando a transformarla en un alcohol puro y absoluto.

La palabra alcohol viene del árabe antiguo alkukhul, que en significado expresa espíritu, o sea espíritu de los alcoholes, su descubrimiento como tal no fue hasta el siglo XIV, en los inicios de este siglo por el médico Arnau de Villanova, siendo un sabio profesor y alquimista encontró como transformarlo, pero el proceso y la manera de producirlo por la fermentación fue un logro del francés químico, biólogo, economista y creador de la química moderna Antoine-Laurente de Lavoisier.
La fermentación es un proceso bioquímico, que hace una verdadera transformación en algún alimento determinado para convertirlo en líquido, como el caso de las uvas que con este proceso sacan un producto final en su gran variedad de vinos, de allí se sacan y elaboran muchos derivados para diferentes usos como el alcohol medicinal y bebidas exóticas; ya que el alcohol es muy generoso por sus distintos formas de producción y utilidad, que van desde el alcohol medicinal antiséptico, sedantes y medicamentos, en productos de limpiezas, en algunos cosméticos como en los perfumes, cremas o antibacteriales y diluyentes para las pinturas de uñas entre otros.
Es un producto muy natural, pero que aun así es muy peligroso y dañino para el ser humano, que si se usa indiscriminadamente y sin ningún control, al beberlo en estado absoluto o de algunas de las bebidas que se sacan de él, consumiendo excesivamente y sin prudencia causa estragos en el cuerpo humano, ya que llega al estómago que absorbe un promedio de 15% y pasa al intestino delgado el cual toma la mayor cantidad del alcohol en un promedio de 75%, que al llegar al hígado termina de asimilarlo en su totalidad, entrando al torrente sanguíneo afectando al sistema nervioso central, descontrolando todas las funciones del cuerpo humano en una manipulación errática del cerebro y la columna vertical, uno de los efectos secundarios es la embriaguez o el alcoholismo.